Unity 進階遊戲開發-PUN連線遊戲製作

課程說明

【Unity 進階遊戲開發-PUN連線遊戲製作】
本課程適合有Unity開發基礎者,如果完全沒有經驗,可以先行觀看基礎課程!

課程由遊戲獨立開發者 陳星名 講師錄製

(教育部智慧創新跨域人才培育聯盟計畫B類-文化創意與多媒體補助)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
本課程教材來自Photon官方教程。PUN(Photon Unity Networking)是目前Unity3D開發連線遊戲最多人的選擇,在連線、配對與遊玩上更是經由多款遊戲的證實。對於剛接觸連線遊戲開發的開發者也提供了完整的文案。可以說是Unity開發連線遊戲的最佳選擇。
本次課程主要以程式面出發,從空專案開始整個建置的過程。為了不僅讓玩家四處走走,什麼都不做,我們將實現一個基本的觸發系統,並結合玩家的生命值功能,這將有助於我們進行有關網絡中變量同步的使用說明。我們還會根據房間中的玩家數量,切換不同的遊戲場景,這可以說明有關自動同步場景功能的幾個概念。
遊戲會有甚麼內容呢?
玩家將會自行建立連線,並且會進入一個根據玩家數量變化的競技場,最多可容納4位玩家。每一位玩家的血條、名稱都獨立,玩家除了可以移動也可以簡易的發射光束來對對方造成傷害。死亡的玩家將會離開競技場。

 

資料處理中...
上傳中...