專門為中學生寫的程式語言設計-強化邏輯思考力

課程說明

專門為中學生寫的程式語言設計:強化邏輯思考力

  • 出版社:聯經出版公司  新功能介紹
  • 出版日期:2018/08/23
  • ##################
  • 西方國家對於程式語言教育比亞洲國家來得更早,目的是訓練邏輯力。STEAM 課程規畫更是席捲全球的教育理念,包括了科學(Science)、技術(Technology)、工程(Engineering)、藝術(Arts),及數學(Mathematics)五大領域。《專門為中學生寫的程式語言設計:強化邏輯思考力》專門為中學生寫的程式設計學習書,提供中學生想要認識程式語言設計的一部入門書。用清楚的解說、適當的題目,引導學生培養邏輯思考能力。

      《專門為中學生寫的程式語言設計:強化邏輯思考力》採用的是 Python 語言,容易上手學習。目的是教會大家程式語言,可是更重要的任務是要使學生有邏輯思考的能力。只要能把程式語言設計的基礎打好,建立程式運作的邏輯觀念,對於日後要學習資料結構或演算法都相當有幫助,或是之後需要學習其它程式語言,也相當容易。

    本書特色

      透過淺顯易懂的解說,輕鬆理解程式語言!
      細分各大主題來介紹觀念,一步一步建構思考能力!
      解說及練習題詳盡,以實戰練習確實理解!
      清楚的流程圖,幫助學習及吸收!

      在這個新世代,電腦科學、程式語言設計是必備的基礎能力,跟其他學科同等重要。蘋果創辦人史提夫‧賈伯斯(Steve Jobs)更說:「每個人都該學電腦程式,因為它可以教你如何思考。」因此孩子們一定要學習了解程式語言。

 

資料處理中...
上傳中...